省总工会点赞佛山基层工会建设

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席吕业升率队调研佛山工会建设情况,并对佛山区、镇(街道)总工会建设情况和工作开展情况表示赞同。市委常委、南海区委书记黄志豪,市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊陪同。

  吕业升一行先后参观考察了南海本田汽车零部件制造有限公司和狮山树本产业家园,了解了工会工作开展情况。南海本田自2008年成立工会以来,已有2422名工会会员,会员比例超九成。吕业升强调,工会组织要在促进企业发展与职工成长两方面多下功夫,才能实现企业与职工的共赢。
  下午,吕业升一行就加强全省县镇工会建设调研(佛山片区)召开座谈会。
  目前,佛山累计建立基层工会4万多个,涵盖法人单位5万多个,会员270多万人。2005年,佛山在全省率先探索镇(街道)工会体制改革,至今每个镇(街)平均配备7名专职工会干部,1名非户籍身份人员兼职副主席,为镇(街道)工会工作开展提供了组织保证。
  吕业升点赞了佛山工会建设情况及工作开展情况,称赞基层工会工作人员精神饱满、作风务实。他指出,抓好基层工会组织建设是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要体现,各级工会要提高政治站位,朝着习近平总书记提出的“树立‘抓基层’工作导向”目标,把资源配置到基层一线,把工会经费用在职工迫切需要的地方。