“魅力佛山行”全国部分高校师生体验营闭营

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,由市人社局主办的“魅力佛山行”2019年全国部分高校师生体验营闭营。师生们纷纷赞叹佛山是个充满活力与魅力的城市,值得推介,适合安居乐业。

  过去几天,来自全国30多所高校约150名师生代表亲身体验了解了佛山产业发展状况、创新创业环境、历史文化和人才发展环境。师生们走进佛山“一环创新圈”、三龙湾高端创新集聚区等创新平台,走访季华实验室、佛山市创业孵化示范基地等重点产业科研平台、服务机构等,同时还探访了蒙娜丽莎集团、美的集团等重点企业,并积极向外推介宣传佛山。
  “在粤港澳大湾区城市中,佛山有雄厚的产业基础和独特的文化魅力。接下来我们会探讨与佛山企业共建实习基地,加强人才交流。”香港理工大学就业服务处经理王柏颖说。华南理工大学学生肖梓恩表示,佛山发展值得期待,有很多适合年轻人的发展机会。
  闭营仪式上,副市长乔羽向师生们分享了他与佛山结缘的故事。他表示,佛山有独特的吸引力,佛山人低调、务实、包容、创新,选择佛山一定是个好选择。期待学生们在佛山创业、就业,也希望师生们大力宣传佛山。